SUPER MAGRO PREMIAÇÃO INTERNACIONAL

31 de Outubro de 2000
O técnico agrícola, secretário municipal de agricultura, Delvino Magro, foi agraciado com o prêmio internacional oferecido pela Câmara de Comércio e Indústria Brasil-Alemanha, com o composto orgânico Super Magro. O projeto elaborado pela Secretaria Municipal de Agricultura tinha como tema: "Super Magro como viabilidade de produção auto-sustentável".
A premiação aconteceu no dia 31 de outubro de 2000 no Clube Transatlântico em São Paulo.
Delvino autorizou a divulgação da fórmula no mudo todo.
Além de matéria orgânica, leite e melaço de cana, é agregado na composição nove sais minerais essenciais para a vida vegetal e animal.

Jornal Prisma 231, pg 01

RECEITA DO ADUBO SUPER MAGRO
Ingredientes:
- 30 Kg de esterco fresco de gado
- 2,0 Kg de Sulfato de Zinco
- 2,0 Kg de Sulfato de Magnésio
- 0,3 Kg de Sulfato de ManganÍs
- 0,3 Kg de Sulfato de Cobre
- 0,3 Kg de Sulfato de Ferro
- 0,05 Kg de Sulfato de Cobalto
- 0,1 Kg de Molibdato de Sudio
- 1,5 Kg de Burax
- 2,0 Kg de Cloreto de Cálcio
- 2,6 Kg de Fosfato Natural
- 1,3 Kg de cinza
- 27 litros de leite (pode ser soro de leite)
- 18 litros de melado de cana (ou 36 de caldo de cana)

Primeiro, misturar todos os minerais. Então temos 12,45 Kg desta mistura.No 1° dia num recipiente de 250 litros, colocar 30 litros de esterco, 60 litros de água, 3 litros de leite e 2 litros de melado de cana.Misturar bem e deixar fermentar, sem contato com sol ou chuva.
Nos , dia 1 dia 4, dia 7, dia 10, dia 13, dia 16, dia 19, e dia 22Acrescentar 1 Kg desta mistura junto com 3 litros de leite e 2 litros do melado, a cada vez. Assim, sucessivamente, até o dia 25, quando se coloca o resto da mistura (1,95 Kg), mais o leite e o melado. Esperar de 10 a 15 dias e o produto estar· pronto para ser peneirado e utilizado.Deve-se, durante o processo, observar se a fermentação está acontecendo. Se bem feito, o produto tem um cheiro agradável de melado e é fácil de ser peneirado.

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